微信扫描在线咨询
4008030671
内页
最新公告 您的位置:HOMEPAGE > 最新公告

端木幼师学校参加湖北省中职学校文化建设现场推进会

FIELD_ARTICLE_UPDATE:2019年11月27日   FIELD_ARTICLE_HIT:1572

2019年11月9日,湖北省中职学校文化建设现场推进会在枝江职教中心隆重召开。宜昌市教育局、武汉大学、华中师范大学等专家学者出席,《中国教育报》湖北站负责人程墨莅临,来自全省的中职校长120多人参加。

    

 

       据了解,这是湖北省中职学校文化建设首次举办现场推进会。除了参观考察、校长论坛之外,推进会上还成立了湖北省中职学校职业生涯规划课程建设联盟,以便加强中职学校职业生涯规划课程建设。

       会议就学校文化研究有三个方面的内容,1、中职学校文化建设与课程建设的课程研究;2、中职学生职业生涯规划额度课题研究;3、班级文化与班级课程建设的课题研究。通过专家讲学,经验分享,同行交流,现场参观,对什么是学校文化,有了进一步的了解,对于学校文化建设的重大意义有了进一步的认识,一个学校要想内涵发展,高质量发展,特色发展,现代化发展,离开了文化建设就是一句空话。

       本着对会议内容的解析,我们武汉端木美术职业中专为全省中职学校文化建设可以说是提供了生动的案例。学校文化有鲜明的主题“培养特色幼师”贴近中职学校的实际,并且我们围绕文化主题开展系列学校文化建设,充分发挥学校文化立德树人的功能,励志把学校办出了特色,办出了质量。

       经过参加本次会议我们学校又有了新的认识。在科研兴教,培养复合型职业人才这块还是有所欠缺,在场专家们的发言给了我们新的思路。