微信扫描在线咨询
4008030671
内页
学校介绍 您的位置:HOMEPAGE > 学校介绍

学校介绍

FIELD_ARTICLE_UPDATE:2020-09-21   FIELD_ARTICLE_HIT:17467
     

端木幼师教育---校徽的寓意

       整个图标是一个人正迎着初升的太阳向上跳跃;右下角是一轮正在上升的朝阳;左部呈现单人跳跃状,身体前倾,双手向上;整个图标象征着端木师生精神积极向上,前程一片辉煌!


    武汉端木文化教育中心是在武汉端木美术职专学前教育中专班基础上成立,经过十多年发展已成为一所专业培养幼儿教师的专业学校。端木教育始终高举“科教兴国”的旗帜,2002年端木职专报请武汉市教育局举办的“幼儿师范专业”基础上,2009年开始设置独立的幼师技能培养基地多年来,端木教育专注于学前教育专业的研究、创新、教学和管理逐步形成了自己的办学特色,并武汉、郑州、合肥、南昌、杭州、深圳、保定等地开设了特色幼师培训基地,逐步成为幼教领域的旗舰品牌。

    端木教育现已发展成为集全日制(半年或壹年)幼师培养,周末技能提升,特色(蒙氏、亲子、奥尔夫音乐 、体智能等)教师技能培训,幼师证、园长证及其他幼教类证书培训为主导的专业性幼师教育机构。端木教育在向全国各地发展的过程中,遵循统一管理、共同发展、相互支持、互惠互利的原则,坚持走可以长期存在、持续发展的道路。

    端木教育坚持“快速培养人才,强调实操能力”的办学理念,教学过程注重实践,教研改革紧跟时代需求,及时吸收学前教育行业先进的蒙氏教育、奥尔夫音乐教育等幼教模式并加以创新,形成自己独特的幼师教育风格。同时我校与华中师范大学、湖北师范学院、洛阳师范学院、南昌教育学院、安徽安庆师范学院等院校合作,联合教学,共同培养,各方并举,打造了一所独具特色的幼师专业培养学校,一座领航学前行业的幼教精英平台。办学十余年,端木教育与全国数百所幼儿园、早教中心、幼教研发机构及幼师培训中心保持密切联系,形成了高效畅通的就业渠道。

    端木教育以学生为根本,以创新为动力,以学生自立为目标,始终保持“小规模,大教育”的办学方针,“不求更大、更强,只为更好、更专”,不断提高和完善教学服务。凭借专业深入的研发,精良有效的教学,诚信规范的就业,端木教育将带领学员在日趋激烈的学前教育岗位竞争中战胜对手,抢占先发优势,夺取人生成功的至高点。



      培养目标:读书言志 学以自立                         

端木校训:笃学 实用 自立 创新        

端木教育发展史(学校代码:2642000041 招生代码:455) 



19941995

    中国著名国画大家王修隆先生申请成立“武汉端木美术职业高中”。文化课程由武汉水利电力大学(今武汉大学工学部)相关部门承担,艺术教育由湖北省书画协会负责。中国国画大师、著名教育家、原武汉大学总务长端木梦锡先生担任学校名誉校长。由此,端木学校奠定了雄厚的发展基础。


19962002

    1996年,端木学校经武汉市教育局批准,更名为“武汉端木美术职专”,更专注于中国的职业教育,并根据社会发展需要,拓展成了集美术高考教育、职业技术教育、中等专业学历教育及大专(本科)继续教育多层次专业的综合性学校。从此,端木学校迈出了发展的脚步。


20032008

    随着社会的发展,对教育质量的要求越来越高,端木学校开始向精品化方向发展,并寻求在重点专业上进行突破,逐步形成了“艺术设计”、“幼儿师范”、“电子技术”三大拳头专业齐头并进的局面。发展导致优胜劣汰,武汉市武昌区27所中职(专)学校逐渐合并为4家,但由于端木学校的幼师特色班在社会上有广泛的好评,特别受上级部门的重视,依然活力十足。由此可看出,端木学校的发展成果已经开始得到了关注与认可。


20092012

    随着国家对幼教事业的逐渐重视,2009年,端木教育决定联合武汉市洪山区三方艺术培训学校成立独立的“端木幼师培养学院”,同时创建“武汉端木文化教育中心”,专注于“学前教育”人才的培养,创建“端木幼师”品牌,服务于中国幼师事业。2011年,端木教育在河南郑州与文达学院合作,正式成立“端木幼师郑州校区”;20126月,经过一年的筹备,在安徽商旅学院的协助和当地教育部门的支持下,“端木幼师合肥校区”正式挂牌成立。同年8月,端木幼师南昌校区在江西广播电影电视学校正式开课。时至今日,端木幼师各校区的招生、教学工作已渐见成效,并得到当地教育同行和合(协)作学校的一致认可和好评。此刻,端木学校已形成了自己特有的教育模式并稳步对外发展。


2013年—2014年

    端木幼师继续努力,在实践中不断创新,为更多有志于幼教的学生提供优质的专业教育,让端木幼师在数量纵向发展的同时,质量也得到同等的提高。


2014年—2015年

    端木幼师经过几年研讨,半年制快速成长就业班在原一年制快成班的基础上正式开始招生,这为大量寻求改行的社会在职青年提供更好的学习形式。高效学习、省时省钱、速成实用将是端木幼师永远不变的发展方向!杭州校区在7月份正式挂牌成立!


2015年—2016年 

    端木幼师在快速发展的时候,一直把教学质量和教研改革放在首位,同时也致力于帮助那些家庭贫困的孩子。学校今年的工作重点之一是加强与企业的合作,争取外部支持,让更多女孩能够走进端木,学习幼师,服务幼教。随着学校影响力的日益扩大,国家教育部中央电化教育馆中国职业在线学习中心指定我校为“幼教师资职业技能培训中心”,同年共同举办了全国性的《全国幼师美工作品大赛》,共计7000多人参加比赛,起到了宣传幼师教育的效果。


2016年 ——2017年

    端木幼师在已经举办的半年制快速成长就业班和暑期14天技能强化班基础上,完善并在各校区推出了“周末技能班”。深圳校区和白洋淀校区在7月份同时挂牌招生并于8月底已经正式开课,步入正轨。这样端木教育在全国已有7所培训项目齐全的全日制培训基地。


2017年 —— 2018年

     端木幼师的影响在全国范围内进一步加强,上下半年吉安市知行培训学校和苏州罗格少儿艺术教育分别和我们达成了联合办学计划,在吉安和苏州分别成立了端木幼师学习中心,共同打造沟通全国的幼师培训网络。同年,端木幼师的“送教上门”计划正式启动,多年来储备的师资力量开始根据需要发挥重要的作用。 


2018年 —-- 2019年 

    端木幼师正式进入稳步发展期,端木总部成立“端木幼师教育全国联营管理中心”,开始整合端木教育的全国性资源。对全国九大培训基地实行分类:自营校区、合营校区、加盟校区和区域学习中心,尽量发挥端木总部和分部的合作潜力,实现端木幼师教育的全方位发展。随着品牌影响的扩大和培训人数的增长,端木教学教务办公室升级为端木全国教学研中心,并成立了专门的幼教行业发展督导办公室,进一步扩大研发水平、教学水平。同年,国家商标局已完成“端木教育”独家商标申请的审核和公示,端木幼师教育的品牌化发展之路越来越明朗。


                 2019年 ——2020年

   端木幼师进一步在幼师幼教领域扩大影响,上半年5月全国托育研究院在端木成立人才培训基地;8月湖北楚之天教育集团联合端木成立“端木学前教育研究院”,独立运营幼师资格证培训的研发和实施;11月全国艺术特长生测评办公室授权端木幼师学校成立幼儿工作办公室,专门负责6岁以下儿童测评工作。至此,端木幼师业务得到了进一步延伸。

———————————————————————————————————

2020年 ——

端木幼师将进一步深化教研改革,把教学作为学校发展的重点,为更多的学生提供更好的服务。